28 oct 2010

Tarta SoNia


Pues la verdad que le he cogido gusto a esto de publicar recetas, y espero que les saquen partido, y por lo menos, disfruten un rato, cocinando o degustando como lo paso yo.



La siguiente receta, se trata de un tarta, aunque la base es un flan, al que le he incorporado una masa quebrada, y cubierta de un coulis de Frambuesa.


Las cantidades del Flan de queso, son las que he utilizado el año pasado en mi escuela, y que fueron pasadas por una profe, Sonia García, la cuál le dedico el postre, porque sin duda, y después de todo un año haciendo un montón de cosas, es uno de los mejores platos que he cocinado, y degustado.


Flan de Queso




  • 1 L de Leche entera
  • 0,5 L Nata de 35 %
  • 11 Huevos Frescos
  • 0,5 Kg Queso de untar
  • 0,5 Kg Azúcar

Elaboración



Hervimos los liquidos (Leche y Nata) y se lo añadimos a la mezcla de los otros ingredientes, perfectamente homogénea. Cocinamos a Baño María, en un molde caramelizado, sin que llegue a ebullición.

Masa Quebrada Dulce


De nuevo tiro de una receta de mi escuela, que muy buenos resultados me a dado, y que debo a mi profe de Pastelería, Aitor Maiora.


  • 200 g Harina fuerte
  • 80 g azúcar Glas
  • 80 g Mantequilla
  • 1 Huevo fresco
  • Una pizca de Vainilla

Una pizca de Sal Fina

Elaboración

Mezclar la mantequilla en punto pomada, con el azúcar. Luego incorporar el huevo, sal y vainilla, y mezclar bien con espátula de goma. Añadiremos la harina en varias veces, y sin trabajar demasiado.

Envolvemos en film de plástico y reservamos en cámara, un mín. de 12 h.



Coulis de Frambuesa


Aunque lo mejor sería a partir de la fruta en estado natural, nos resulta más fácil y económico, en estas fechas, el hacerlo a partir de frambuesa de frutos rojos (Frambuesa en esta caso), con un poco de agua y zumo de limón.

Y pondremos en un cazo a hervir, dejando que reduzca, hasta alcanzar el espesor deseado.

Montaje de la Tarta

Para deslmodar el flan, pondremos la masa quebrada dulce de cubriendolo, de forma que al desmoldar (al darle la vuelta), nos quede ésta en la base.

Por último, cubriremos el flan, con nuestro coulis. Y puede decorarse con una hoja (menta, hierba Luisa, ...), flor o la decoración que se crea más oportuna.

Lo que no deja de ser otra versión de la Tarta de Queso, esta igual de rica ( o podría llegar a superarla, en función de una u otra).

Les seguiremos informando

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