25 sept 2010

La próxima Noche buena, nace mi primer pacharán

Miércoles, día libre, que como últimamente, nos levantamos mucho antes que los días de trabajo.

Una vez que está todo organizado, y después de algo más de una hora de viaje llegamos a un lugar indeterminado, sobre las 10 de la mañana , en Navarra (prefiero poner esto por seguridad, debido a que un compañero de trabajo no quiere que se sepa el sitio), un parque natural, dónde podemos recoger las endrinas necesarias par
a hacer nuestro patxarán.


Después de esto, (la excusa para montar una barbacoa), comemos como reyes y nos tomamos un
os buenos gin-tonics para finalizar el día, al ritmo de la Bomba (king África) y otros éxitos, pero ese es otro cantar, y mejor no enseñar las fotos.

Dos días más tarde, o sea, hoy a la tarde, procedemos a "crear" nuestro patxarán, para lo cual, y según nuestro compañero, necesitamos:

Por litro de Anis para macerar (para Patxarán o guinda pone la etiqueta), aunque creo que valdría otro anís, se recomienda éste, que se compra por 5€/L aprox.
  • 200 g endrinas (aunque se pueden echar unas pocas más)
  • 5 granos de café
  • 5 Flores de Manzanilla
  • 1/2 dedo de canela en rama

Y listo ya tenemos nuestro patxarán listo, ahor
a solo queda esperar 3 meses, y eso sí, mover la botella de vez en cuando.

Como toque diferente, he probado en una botella, el meterle un poco de vainilla en rama ( ya os contaré que tal).

Y después de leer esto, me estoy planteando mañana, poner Hierba Luisa.

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