Miércoles, día libre, que como últimamente, nos levantamos mucho antes que los días de trabajo.
Una vez que está todo organizado, y después de algo más de una hora de viaje llegamos a un lugar indeterminado, sobre las 10 de la mañana , en Navarra (prefiero poner esto por seguridad, debido a que un compañero de trabajo no quiere que se sepa el sitio), un parque natural, dónde podemos recoger las endrinas necesarias par
a hacer nuestro patxarán.
Después de esto, (la excusa para montar una barbacoa), comemos como reyes y nos tomamos un
os buenos gin-tonics para finalizar el día, al ritmo de la Bomba (king África) y otros éxitos, pero ese es otro cantar, y mejor no enseñar las fotos.
Dos días más tarde, o sea, hoy a la tarde, procedemos a "crear" nuestro patxarán, para lo cual, y según nuestro compañero, necesitamos:
Por litro de Anis para macerar (para Patxarán o guinda pone la etiqueta), aunque creo que valdría otro anís, se recomienda éste, que se compra por 5€/L aprox.
- 200 g endrinas (aunque se pueden echar unas pocas más)
- 5 granos de café
- 5 Flores de Manzanilla
- 1/2 dedo de canela en rama
Y listo ya tenemos nuestro patxarán listo, ahor
a solo queda esperar 3 meses, y eso sí, mover la botella de vez en cuando.
Como toque diferente, he probado en una botella, el meterle un poco de vainilla en rama ( ya os contaré que tal).
Y después de leer esto, me estoy planteando mañana, poner Hierba Luisa.
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